Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

В указ Губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения

21 июля 2020 г.
1. Возобновляются занятия спортом на уличных спортивных площадках.
В новой редакции изложен пункт указа о проведении тренировочного процесса. Тренировки возобновят спортсмены и тренеры из списка кандидатов в спортивные сборные команды России на 2020 год, члены спортивных сборных команд Ивановской области, проходящих спортивную подготовку в физкультурно-спортивных организациях областного и муниципального уровня, спортсмены профессиональных спортивных клубов, представляющих интересы региона в соревнованиях всероссийского и международного уровня. Занятия возобновляются и в спорторганизациях дополнительного образования детей, а также в Центре спортивной подготовки Ивановской области.
Указом также разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых уличных плоскостных спортивных площадках и иных спортивных сооружениях. При этом при работе со спортивным инвентарем и оборудованием необходимо следовать требованиям по обеспечению эпидемиологической безопасности: использовать перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.
 
2. Утратил силу запрет собираться компаниями более двух человек на улице и в общественных местах.
При этом необходимость соблюдения социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метра сохраняется.
 
 
II. Внесены изменения в регламенты работы организаций
 
С 21 июля 2020 года:
 
1. В органах ЗАГС Ивановской области допускается присутствие на торжественной церемонии государственной регистрации заключения брака не более 10 человек, включая лиц, вступающих в брак, приглашенных ими гостей, а также лиц, осуществляющих фото- и видеосъемку. Приём граждан осуществляется по предварительной записи по телефону на конкретное время посещения.
 
2. В магазинах одежды и обуви разрешены примерки.
Согласно изменениям в регламенте работы торговых центров, примерка обуви, одежды, головных уборов, аксессуаров в магазине допускается исключительно с соблюдением требований безопасности. Так, примерка обуви допускается только в одноразовых бахилах (следках) при обязательном использовании перчаток; рожки (ложки) для примерки обуви подлежат обработке дезинфицирующими средствами после каждой примерки; мебель для примерки обуви должна быть размещена с учетом требований к соблюдению социальной дистанции. Примерку одежды, головных уборов, аксессуаров можно проводить исключительно в средствах индивидуальной защиты - в масках и перчатках. Администрация магазина не должна использовать при реализации и выкладке товары, возвращенные после покупки, в течение трёх дней с момента возврата. Проведение демонстрации (тестирования) иных непродовольственных товаров, дегустаций пищевых продуктов запрещено. Подобные изменения также закреплены в регламентах работы всех объектов розничной торговли.
 
3. При посещении торговых предприятий необходимо обязательно использовать маски, а с 21 июля введена альтернатива в отношении перчаток - для защиты кожи рук можно использовать либо перчатки либо антисептик. При этом примерку одежды и обуви необходимо проводить исключительно в перчатках.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района