В указ Губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения

22 июля 2020 г.
1. Уточнены правила въезда в Ивановскую область лиц, вернувшихся из иностранных государств.
Правила въезда в Ивановскую область лиц, вернувшихся из иностранных государств, приведены в соответствие с федеральными нормами. По-прежнему за гражданами сохраняется обязательство сообщить о своем возвращении по номеру телефона горячей линии департамента здравоохранения Ивановской области 8 (4932) 93-97-97 либо по единому номеру «112». По прибытии на территорию региона гражданам предложена альтернатива: либо обязательная двухнедельная изоляция, либо обследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции. Тест необходимо сдать в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию.
Требование об обязательной самоизоляции или тестировании не распространяется на иностранных граждан и граждан Российской Федерации, которые при пересечении Государственной границы Российской Федерации представили медицинские документы (на русском или английском языках), подтверждающие отрицательный результат теста на COVID-2019, сделанного не ранее чем за 3 дня до прибытия в Россию, или медицинские документы, подтверждающие наличие антител.
При этом в случае появления любого ухудшения состояния здоровья граждане России или иностранные граждане обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства или пребывания (без посещения медицинской организации).
Правила въезда в Ивановскую область лиц, вернувшихся из других регионов, остаются прежними. Напомним, действует требование к прибывшим обеспечить свою изоляцию по месту проживания (пребывания) на 14 дней со дня прибытия в Ивановскую область, а в случае пребывания на территории Ивановской области менее 14 дней – в течение всего периода пребывания. Совершеннолетним лицам, которые планируют находиться на территории региона менее 14 дней, а также детям в возрасте до 17 лет включительно независимо от длительности пребывания в Ивановской области необходимо иметь справку об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, выданную не ранее чем за 5 дней до даты въезда на территорию региона.
 
2. Сняты ограничения на посещение парков.
С 22 июля парки откроются для прогулок без временных ограничений. До этого в парках были разрешены только пробежки в определенное время суток. При этом массовые мероприятия, функционирование нестационарных торговых объектов и аттракционов на территории парков по-прежнему запрещены.
 
3. Снят запрет на прием детей в стационарных лагерях.
С 27 июля в регионе возобновляют работу летние оздоровительные лагеря. Главным условием для открытия детских летних лагерей является неукоснительное следование жесткому регламенту. Он утвержден отдельным постановлением Правительства Ивановской области.
 
 
II. Утвержден регламент работы объектов спортивной инфраструктуры.
 
Документ определяет порядок проведения дезинфекционных мероприятий, требования к системам вентиляции, работе персонала и комплекс мероприятий по защите посетителей от заражения COVID-19.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района