Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Что такое медиация?

14 августа 2020 г.
  В начале августа в Иванове прошёл трёхдневный семинар «Создание территориальной службы медиации. Восстановительный подход к решению конфликтов в образовании». В нём приняла участие Светлана Курганова, заведующая отделением профилактической работы с семьёй и детьми ОБУСО «Заволжский ЦСО».
  Семинар прошёл в рамках проекта «С миром – жить! Альтернативные способы разрешения семейных конфликтов с участием несовершеннолетних», поддержанного Фондом президентских грантов, направленного на развитие гражданского общества. Провёл его Антон Коновалов, профессиональный медиатор и тренер по медиации, автор концепции школьных служб примирения.
  Медиация - одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.
  Медиация имеет определённые условия и правила ведения, очерёдность действий, фаз, а также основывается на следующих принципах:
- добровольность,
- конфиденциальность,
- взаимоуважение,
- равноправие сторон,
- нейтральность и беспристрастность медиатора,
- прозрачность процедуры.
По окончанию семинара Антон Коновалов вручил Светлане Кургановой сертификат о прохождении курса в рамках проекта «С миром – жить!» 
 
 

 

 

Директор   О.В. Советова

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района