Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

В Заволжске началось досрочное голосование по выборам депутатов в городской Совет

2 сентября 2020 г.
  Председатель территориальной избирательной комиссии Заволжского района Елена Смирнова рассказала, как  будет проходить голосование на выборах депутатов Совета Заволжского городского поселения четвёртого созыва.
  13 сентября с 8 до 20 часов  пройдёт голосование  на выборах депутатов Совета Заволжского городского поселения четвёртого созыва.
  Всего будут избраны 16 депутатов, по четыре в каждом избирательном округе.
  Каждый избиратель может поставить в бюллетене от одной до четырёх отметок в квадратах напротив фамилий кандидатов, которым он отдаёт предпочтение.
  Досрочное голосование
  С сегодняшнего дня, 2 сентября, начали работу участковые избирательные комиссии, на избирательных участках началось досрочное голосование. Его проведение регламентирует статья 41 Закона Ивановской области «О муниципальных выборах».
  Проголосовать досрочно смогут избиратели, которые в день голосования по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования  на избирательном участке, на котором они включены в список избирателей.
  Уважительной причиной является отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины.
  Досрочное голосование будет проходить в помещении участковой избирательной комиссии с 16 до 20 часов в рабочие дни, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов.
  Избиратель, голосующий досрочно, в заявлении должен указать причину досрочного голосования. Член комиссии проставляет в заявлении избирателя дату и время досрочного голосования этого избирателя. Заявление приобщается к списку избирателей.
  Для проведения досрочного голосования используются непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается избирателем вне места для тайного голосования в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса, а также при их желании – членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей.   Указанные подписи заверяются печатью соответствующей комиссии.
  Запечатанные конверты с бюллетенями хранятся у секретаря участковой комиссии в помещении участковой комиссии до дня голосования.
  В день голосования председатель участковой комиссии перед началом голосования в присутствии членов участковой комиссии, наблюдателей, иных лиц, которые могут присутствовать в соответствии с законом, должен сообщить о числе избирателей, включённых в список избирателей на данном избирательном участке, проголосовавших досрочно, и предъявить для визуального ознакомления запечатанные конверты с бюллетенями. После этого председатель комиссии вскрывает поочерёдно каждый конверт и, соблюдая тайну волеизъявления избирателя, опускает бюллетени в стационарный ящик для голосования.
  Как проголосовать на дому?
  Участковые избирательные комиссии обеспечивают возможность участия в голосовании избирателям, которые не могут по уважительным причинам самостоятельно прибыть в помещение для голосования.
  Заявления о голосовании на дому будут приниматься с 3 сентября до 14 часов 13 сентября. Само голосование будет проходить 11,12 и 13 сентября.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района