Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

В Заволжском лицее открылся центр образования «Точка роста»

11 сентября 2020 г.
  В рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование»  в Заволжском лицее начал работу центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Его открытие прошло 10 сентября.
  Перед учениками и педагогами выступили глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин и депутат Ивановской областной Думы Михаил Кизеев. Андрей Валерьевич выразил надежду, что центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» позволит учащимся Заволжского лицея достичь больших высот и познать много нового, а учителям поможет донести необходимые знания до ребят.
  «Что такое «Точка роста», для чего она нужна?
  Задаёт много вопросов в нашей школе детвора», - отметила заместитель директора по воспитательной работе Наталия Пискарёва.
   «Точка роста» - это оснащение школы современным оборудованием, которое позволит будущим выпускникам стать конкурентоспособными, это начало нового современного развития образования», - объяснил Михаил Кизеев.
  Ответ на вопрос «Для чего нужна «Точка роста?» в стихотворной форме дали и старшеклассники – ведущие мероприятия:
«Для того, что для страны
Дети умные важны!
Вдруг кто-то станет Лобачевским,
Или может быть – Кюри?
В космос, может, полетит,
Иль ракету соорудит?
Иль спасателем вдруг встанет
И чью-то жизнь он сохранит?»
   Открытие центра образования гуманитарного и цифрового профилей сопровождалось торжественным разрезанием красной ленты, в котором приняли участие глава муниципалитета Андрей Потанин, депутат Ивановской областной Думы Михаил Кизеев и учащаяся Заволжского лицея Ольга Охапкина.
   Для организации «Точки роста» в лицей было поставлено современное цифровое и учебное оборудование для обучения по предметам ОБЖ, информатики и технологии, для организации проектной работы учащихся, цифровое оборудование для занятий на уроках информатики, различные наборы, 3D-принтер, шлем виртуальной реальности и квадрокоптеры для занятий по технологии, тренажёры-манекены для отработки сердечно-лёгочной реанимации, приёмов удаления инородного тела из верхних дыхательных путей, наборы имитаторов травм и поражений для занятий ОБЖ, а также оборудование для шахматной зоны, фотоаппарат и видеокамера для медиазоны.
   Каким образом это оборудование планируется использовать и в урочной, и во внеурочной деятельности показали Наталья Виноградова, руководитель центра образования «Точка роста», Наталья Петрова и Екатерина Иванова, преподаватели Заволжского лицея, а также учащиеся старших классов.
Как отметила Ольга Торгашова, начальник отдела образования администрации Заволжского муниципального района, центр образования не зря называется «Точка роста», потому что именно с таких малых точек начинается совсем другой подход к обучению, развитию детей. Центров образования «Точка роста» в Заволжском муниципальном районе с каждым годом будет становиться всё больше и больше.
   Напомним, что в 2019 году первый в Заволжском муниципальном районе центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» был открыт в Заречной школе.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение