С 2021 года отменяется ЕНВД

25 сентября 2020 г.
С 1 января 2021 года  в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД) применяться не будет.

Для субъектов малого предпринимательства предусмотрена возможность добровольного выбора наиболее оптимального налогового режима в отношении осуществляемой предпринимательской деятельности: общий режим налогообложения или специальные налоговые режимы.

С отменой ЕНВД организации вправе перейти на упрощённую систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели (ИП) - на упрощённую систему налогообложения, патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход.  Если не сделать это самостоятельно, организацию или ИП автоматически переведут на общий режим налогообложения.
Подать заявление о переходе на новую систему налогообложения необходимо  в срок:
- для перехода на упрощённую систему налогообложения не позднее 31 декабря 2020 года,
- для перехода на патентную систему налогообложения не позднее, чем за 10 рабочих дней до конца 2020 года.
Дополнительно сообщаем, что на сайте Федеральной налоговой службы России действует информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» (ссылка https://www.nalog.ru/rn56/service/mp/), который призван помочь налогоплательщикам подобрать для себя оптимальный режим налогообложения. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района