Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

На территории Заволжского района планируется строительство туристического комплекса

16 ноября 2020 г.
   11 ноября в Волжском сельском поселении, на территории бывшей усадьбы Соколово, состоялась встреча главы Заволжского муниципального района Андрея Потанина с генеральным директором научно-производственного объединения «Экология жизни» Алексеем Гулиным.  
   НПО «Экология жизни» планирует восстановить в этом привлекательном своим сочетанием интересной истории и комплекса природных особенностей месте туристический комплекс «Соколово», где в настоящее время ведутся работы по очистке территории.
Напомним, что в конце 19 века усадьба принадлежала семье Хомутовых, к которой в гости часто приезжали представители интеллигенции и творческие люди, такие как выдающийся композитор Александр Бородин. Уникальные природные ландшафты вдохновляли композитора. Здесь он написал знаменитую во всём мире оперу «Князь Игорь».
   Об усадьбе и её окрестностях Бородин с восхищением писал видному критику Владимиру Стасову: «Поселился я на высокой крутой горе, у подножия которой чудовищным змеем раскинулась Волга. Вёрст на 30 раскинулась она перед моими глазами со своим прихотливым плёсом, с грядами да перекатами, с зелёными берегами да крутогорьями, луговинами, лесами, деревнями, церквами, усадьбами и бесконечною дальнею синевою. Вид – просто не спускал бы глаз с него. Чудо что такое!..»
   В своё время усадьба была выведена из реестра памятников культурного наследия со статусом «Утраченный».
   Позднее на живописной территории со своими пляжем и инфраструктурой располагался молодёжный туристический центр «Сокол».

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение