Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Малый бизнес будет переписан в 2021 году

3 декабря 2020 г.
  В 2021 году пройдёт Всероссийская перепись населения. В это же время назначена и экономическая перепись малого бизнеса. Экономические переписи малого бизнеса в России согласно законодательству проводятся один раз в пять лет, поэтому в 2021 году пройдёт плановое сплошное статистическое наблюдение, участие в котором является обязательным.
  О цели предстоящей переписи рассказала заместитель главы администрации Заволжского муниципального района Ольга Сенова: «Цель предстоящей переписи – понять, как работают малые предприятия, какие проблемы они испытывают и в итоге разработать меры поддержки бизнеса, переживающего в последнее время особые трудности».
  Что такое малый бизнес в России? Фермерские хозяйства и автомастерские, пекарни и кафе, парикмахерские и салоны, такси и интернет-услуги.
  Статистика констатирует: малый бизнес сегодня - это 75% от всех предприятий, которые работают в стране, малые предприятия обеспечивают занятость около 15 миллионов человек. В Ивановской области предстоит переписать около 44 тысяч субъектов малого предпринимательства: 18 тысяч юридических лиц и 26 тысяч индивидуальных предпринимателей. В Заволжском муниципальном районе будет переписано 323 субъекта малого предпринимательства: 70 юридических лиц и 253 индивидуальных предпринимателей.
    Формы отчётности разработаны отдельно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а их заполнение потребует около 10 минут.
Чтобы пройти перепись малого бизнеса, необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить форму в электронном виде. Это можно сделать:
- на портале Госуслуг (при наличии подтверждённой учетной записи),
- на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи),
- при помощи операторов электронного документооборота.
  Не исключается и возможность заполнить форму в бумажном виде и предоставить её в Ивановостат или отправить по почте.
  Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщённом виде.