Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Заволжцы оформляют транспортную карту «Мир»

31 мая 2021 г.
   В Ивановской области завершается переход к новой системе оплаты льготного проезда жителей. Уже сейчас многие льготники, оформившие карту «Мир», используют её для оплаты проезда. Тем, кто ещё не дошёл до банка, напоминаем, что с 1 июля проезд в общественном транспорте льготных категорий граждан будет осуществляться только с использованием бесконтактной карты национальной платёжной системы «Мир» с присвоенным ей статусом «льготной транспортной карты».
   Оформить бесконтактную карту «Мир» можно в любом банке, а присвоить этой карте статус льготной можно в отделении Сбербанка или в МФЦ. Сделать это несложно. Своим опытом поделился заволжец Юрий Борисов.
   Карту «Мир» для льготного проезда он оформил давно – собирался съездить в гости к родственникам. До этого момента банковской карты у него не было, поэтому он обратился в отделение «Сбербанка», с паспортом и СНИЛСом, в течение 10 дней карта «Мир» с присвоенным статусом льготной транспортной карты и функцией бесконтактно оплаты была готова. В отделении банка ему сразу пополнили баланс карты.
   Поскольку для граждан старше 65 лет ограничена возможность осуществления льготного проезда из-за введённых ограничений, связанных с пандемией коронавируса, транспортная карта Юрия Васильевича была заблокирована. После прохождения полного курса вакцинации он обратился в территориальный отдел социальной защиты населения Заволжского муниципального района с сертификатом вакцинации от коронавируса, и  карту разблокировали в течение трёх дней.
   Воспользоваться транспортной картой Юрий Васильевич ещё не успел, пока он опасается поездок в общественном транспорте из-за напряжённой эпидемической обстановки.
   Напомним алгоритм присвоения карте «Мир» статуса льготной транспортной карты
У вас есть банковская карта «Мир»?
Да! Вам нужно обратиться в офис Сбербанка или в МФЦ, чтобы ей присвоили статус льготной транспортной карты.
Нет! Вам следует обратиться в любой банк для оформления карты национальной платёжной системы «Мир» с возможностью бесконтактной оплаты, а затем в Сбербанке или МФЦ присвоить ей льготный статус.
Вы старше 65 лет?
Да! Граждане старше 65 лет смогут воспользоваться для оплаты льготного проезда банковскими картами национальной платёжной системы «Мир» после прохождения курса вакцинации против коронавирусной инфекции вакциной, прошедшей госрегистрацию. В пункте вакцинации необходимо написать согласие на передачу данных о своей вакцинации в органы социальной защиты.
Нет! Для оплаты проезда школьникам, не достигшим 14-летнего возраста и имеющим право на бесплатный проезд, будут выдаваться пластиковые карты стандарта EMV с присвоенным статусом «льготной транспортной карты». Для оформления карты законным представителям ребёнка нужно будет обратиться в школу с заявлением, свидетельством о рождении ребёнка, СНИЛС, фотографией ребёнка, документами, подтверждающими право на предоставление мер социальной поддержки, удостоверяющими личность законного представителя и подтверждающими их полномочия.