Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Андрей Потанин встретился с жителями Междуреченского сельского поселения

5 августа 2021 г.
 Глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин встретился с жителями Междуреченского сельского поселения. Основной вопрос, обсуждаемый в ходе встречи, касался газификации.
 Распределительные газопроводы села Заречный, деревни Мартыниха, деревни Шерониха, деревни Чеганово в Заволжском районе (второй этап – газификация деревни Мартыниха, деревни Шерониха, деревни Чеганово) построены и сданы в эксплуатацию в 2019 году. Жители деревень будут обеспечены газом высокого давления после сдачи АО «Газпром газораспределение Иваново» газораспределительных пунктов в Управление Ростехнадзора ориентировочно в августе этого года. После этого пуск газа в домовладения жителей Мартынихи, Шеронихи и Чеганова будет зависеть от числа потребителей газа, готовых к его приёму, оно должно быть не менее 72 домовладений.
Проектная документация по строительству распределительных газопроводов деревни Коротиха, деревни Кинино, деревни Вершинино, села Бредихино, деревни Платково, деревни Зубцово, деревни Болотниково, деревни Комарово Заволжского района прошла государственную экспертизу в декабре 2020 года, имеет положительное заключение. Строительно-монтажные работы будут реализованы в случае отбора инвестиционного проекта конкурсной комиссией департамента строительства и архитектуры Ивановской области на очередной финансовый год. Сведения в программу администрация Заволжского муниципального района подаёт ежегодно. Результаты отбора будут известны в начале следующего года.
Жители обратились к Андрею Потанину за помощью в решении вопроса об  установке остановочного павильон в деревне Коротиха и возле деревни Мартыниха, размещения «лежачего полицейского» возле пешеходного перехода в Коротихе.
Также во время встречи жители озвучили проблемы состояния детских игровых площадок и внутрипоселковых дорог.
Глава муниципалитета рассказал о программе «Поддержка местных инициатив», в рамках которой активные жители могут провести обсуждения и определить проекты для благоустройства придомовых территорий. Для участия в конкурсном отборе инициативные группы граждан при поддержке администраций муниципальных образований должны подготовить и предоставить в департамент внутренней политики Ивановской области заявку, включающую проект благоустройства с фотографиями территории, смету расходов на реализацию проекта, протокол собрания граждан о поддержке проекта, готовности его софинансировать, объёме софинансирования и другие документы. Доля обязательного участия в софинансировании проекта гражданами должна составлять не менее 3% от стоимости проекта. Администрация Заволжского муниципального района активно поддерживает инициативные группы граждан, желающих благоустроить свои придомовые территории, и помогает подготовить документы для участия в конкурсном отборе. В 2021 году конкурсный отбор прошли  детские игровые площадки у домов № 80 на улице Мира и в микрорайоне Чирково города Заволжска.
Также Андрей Потанин рассказал, что в 2020 году кардинально изменился подход к ремонту и содержанию муниципальных и внутрипоселковых дорог. Обсуждение перечня на проведение ремонта дорог проводится сначала с главами поселений района и затем на совещании, где и утверждается окончательно план ремонта дорог с учётом интересов всех поселений. Если в 2020 году на ремонт дорог в Междуреченском сельском поселении потрачено более пяти миллионов рублей, то в этом году эти средства будут направлены в Дмитриевское и Волжское сельские поселения. "Мы стараемся уйти от распыления средств, от мелких ремонтов, от которых через год не остаётся и следа, а дороги не становятся лучше. И пусть мы основные средства направим на один – два участка дорог, но сделаем качественный ремонт не на один год", - отметил Андрей Валерьевич. Так, в 2020 году отремонтированы дорога к деревне Борисцево и участок дороги Патракейка – Ананьино – Мера. В 2021 году будут отремонтированы переходы через реки Локша и Кистега и подъезд к Никола-Мере.