Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В Заволжском лицее открылся спортивно-патриотический отряд «Победа»

7 сентября 2021 г.
3 сентября сотрудники отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Заволжского муниципального района  совместно с активистами местного штаба «Волонтёры Победы» и волонтёрами Ивановского волонтёрского центра на базе Заволжского лицея открыли спортивно-патриотический отряд  «Победа». 
Главная цель создания отряда - воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма на героических примерах прошлого, повышение качества и эффективности организации и проведения гражданско-патриотического воспитания учащихся.
Для начала ребятам было предложено разделиться на две команды и пройти все станции игры «Партизанскими тропами». В рамках игры ребята прошли станцию «Мозговой штурм», где собрали пословицы и поговорки на военную тему. Школьники блестяще преодолели станцию  «Санчасть», где девочки «санитарки» оказали помощь пострадавшему «бойцу», перевязав ногу.  Преодолели станцию  «Собери вещмешок» и станцию  «Связисты», где ребята посоревновались в быстроте отгадывания зашифрованной «радиограммы», преодолели станцию  «За мир на планете», где команды нарисовали сюжеты о мире и презентовали свои рисунки, а также преодолели станцию «Партизанская тропа».  
Ребята уверенно справились со всеми испытаниями, и, в знак вступления в спортивно-патриотический отряд, классный руководитель Наталья Виноградова получила сертификат, подтверждающий, что на базе класса Заволжского лицея открыт спортивно-патриотический отряд «Победа».
Волонтёры напомнили ребятам, что 3 сентября 1945 года по всей стране празднуют завершение Второй мировой войны. Волонтёры раздали школьникам информационные листовки с изображением муаровой ленты, выполненной в цветах медали СССР «За Победу над Японией», ставшей символом Дальневосточной Победы.