Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Заволжский район принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

7 октября 2021 г.
   В Российской Федерации стартовала ежегодная Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.  Целью учений является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.
   В администрации Заволжского муниципального района 6 октября с самого утра прошло оповещение и сбор руководящего состава. Проведены совещания по доведению обстановки и постановке задач на тренировку. Развёрнута группа контроля, организована работа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики и эвакуационной комиссии.
   Проверена работа систем оповещения на территории Заволжского муниципального района с запуском электросирен.
Был приведён в готовность пункт выдачи средств индивидуальной защиты на базе школы № 3 города Заволжска, а также развёрнут пост радиационного, химического и биологического наблюдения на территории ЗАО «Заволжский химический завод органического синтеза».
    В рамках тренировки были развёрнуты подвижные пункты питания и вещевого снабжения в отделе экономики администрации Заволжского муниципального района.
 Были отработаны действия по вводной. По легенде в результате износа подземного трубопровода и его порыва произошло нарушение теплоснабжения города Заволжска по улице Мира. Под отключение попало 30 домов различной этажности, населения до 5 тысяч человек (в том числе 968 детей), а также два дошкольных образовательных учреждения. Комиссия по чрезвычайным ситуациям отработала порядок действий в данной ситуации.
   Проведена (условно) эвакуация жителей улицы Пушкина и прилегающего к ней частного сектора, для чего был развёрнут приёмно-эвакуационный пункт на базе Заволжской детско-юношеской спортивной школы.
   В рамках учений во всех образовательных учреждениях района были организованы уроки безопасности.