Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В Ивановской области внесены изменения в правила безопасной работы организаций и предприятий

13 октября 2021 г.
Постановлением Правительства Ивановской области соответствующие поправки внесены в регламенты эпидбезопасности.
1. В организациях общественного питания до улучшения эпидситуации запрещается проведение банкетов, за исключением семейных праздников и поминальных обедов с числом участников до 30 человек.
2. Изменены правила работы санаторно-курортных учреждений, гостиниц, пансионатов, домов отдыха и гостевых домов. Все гости при заселении должны предъявлять документ о прохождении вакцинации, справку о наличии антител, выписку из истории болезни либо отрицательный результат теста на коронавирус. Ранее эта норма не действовала для организаций, где все сотрудники либо привиты, либо имеют антитела. При отсутствии необходимого документа гость должен пройти экспресс-тестирование на выявление антигена на коммерческой основе.
3. Культурные, развлекательные, спортивные и иные мероприятия на спортивных объектах, в театрах, филармонии, цирке, кинотеатрах, кинозалах, культурно-досуговых учреждениях, общественных пространствах могут проводиться только при условии 100% тестирования на антиген коронавируса всех участников и гостей за счет организатора в день мероприятия. Норма о максимальной рассадке в размере 50 процентов от проектной мощности, при этом сохранена.
Допуск спортсменов, тренерского состава и других лиц, участвующих в организации и проведении, на матчи профессиональных спортивных лиг осуществляется в соответствии с регламентом соответствующей спортивной лиги. Для всех остальных спортивных мероприятий действуют стандартные правила безопасности: тестирование всех участников (спортсменов, зрителей, организаторов), бесконтактная термометрия посетителей, социальная дистанция, масочный режим, единовременное заполнение не более 50% посадочных мест, запрет на работу гардеробов, запуск зрителей на трибуны не менее чем за 30 минут до начала соревнований. При невозможности соблюдения этих требований мероприятие проводится без присутствия зрителей.