Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

 

Заволжский район присоединился к акции «День белых журавлей»

26 октября 2021 г.
   Ежегодно 22 октября в России отмечают День белых журавлей. Необычный и мало кому известный праздник с поэтическим названием был учреждён народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в память воинов, которые погибли не только в годы Великой Отечественной войны, а так же в других войнах и военных конфликтах.
    Этот день связан с печальным событием, произошедшим в Японии. В августе 1945 года в Хиросиме раздался удар атомной бомбы. В результате взрыва пострадали десятки тысяч людей. Так, одна маленькая девочка, которой было всего 8 лет, по имени Садако Сасаки, стала жертвой лучевой болезни. По японской традиции, если больной человек сделает тысячу журавликов-оригами, цуру, он выздоровеет. Садако изо всех сил старалась сделать тысячу бумажных журавлей, но успела только 644. Эта история до глубины души поразила поэта Расула Гамзатова, и он написал стихотворение «Белые журавли».
   В августе 1986 года впервые был открыт монумент с изображением журавлей. Торжественное открытие состоялось в Дагестане. В основе его композиции - журавли. Этот первый «журавлиный» памятник явился отправной точкой для празднования дней «Белых журавлей».
   К онлайн акции «День белых журавлей» присоединились жители Заволжского района, выполнившие журавля из белой бумаги и  разметившие фото с журавликом на личных страницах социальных сетей, сопроводив пост хештегами #ДеньБелыхЖуравлей #ВечнаяПамятьГероям #Заволжскийрайон.
   Одними из первых в акции приняли участие воспитанники группы № 2 «Солнышко» детского сада № 4 города Заволжска под руководством воспитателя Юлии Заборовой. Также акцию поддержали активисты местного штаба «Волонтёры Победы», активисты Ивановского волонтёрского центра в Заволжском муниципальном районе, отделение профилактической работы с семьей и детьми Заволжского центра социального обслуживания.
  «Акция «День Белых журавлей» даёт возможность ещё раз вспомнить тех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой…» - отметили активисты местного штаба «Волонтёры Победы».