Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

 

Подведение итогов деятельности по государственному надзору (контролю)

9 ноября 2021 г.
   В настоящее время на территории Ивановской области отсутствуют саморегулируемые организации, в отношении которых Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области уполномочено осуществлять контрольно-надзорные функции. При этом в истекшем периоде 2021 года должностные лица Управления приняли участие в двух выездных плановых проверках в отношении саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (г. Москва).
   В компетенцию Управления при осуществлении контрольно-надзорных функций также входит выявление и пресечение нарушений арбитражными управляющими положений нормативных правовых актов Российской Федерации.
   Административный надзор за деятельностью арбитражных управляющих осуществляется в основном в рамках ч. 3, 3.1 ст. 14.13 Кодекса Российской   Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), предусматривающей административное наказание за неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
   В рамках указанного надзора должностные лица Управления рассматривают обращения (жалобы) физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления на действия (бездействие) арбитражных управляющих при ведении ими процедур банкротства.
   Так за истекший период 2021 года в Управление поступило 66 жалоб, по результатам рассмотрения которых возбуждено 23 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. При непосредственном обнаружении нарушений действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны арбитражных управляющих должностными лицами Управления также возбуждено 12 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования.
   В истекшем периоде 2021 года должностными лицами Управления составлено 32 протокола в отношении арбитражных управляющих, подтверждающих факт неисполнения (ненадлежащего) исполнения ими обязанностей, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), и 3 протокола по статье 17.7 КоАП РФ по факту невыполнения арбитражными управляющими законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.
   Арбитражным судом Ивановской области в текущем году рассмотрено 41 административное дело, из них 23 дела были направлены в суд в конце 2020 года.
Судом по результатам рассмотрения приняты следующие решения:   
 о наложении административного штрафа по 4 делам на общую сумму 102 000 руб.; по 12 административным делам суд применил санкцию в виде предупреждения; по 15 делам суд, установив в действиях арбитражных  управляющих состав административного правонарушения, применил положения статьи 2.9 КоАП РФ (малозначительность) и освободил лицо, совершившее административное правонарушение от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.
   В отношении двух арбитражных управляющих судом приняты решения о дисквалификации сроком на шесть месяцев.
   По итогам рассмотрения мировым судом заявления Управления о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 17.7 КоАП РФ, принято решение о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей.
Кроме того, Управление участвует в организации подготовки арбитражных управляющих, проведении и приеме теоретического экзамена по Единой программе подготовки арбитражных управляющих.
   Сотрудники Управления в составе комиссии по приему теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих в истекшем периоде 2021 года участвовали в приеме пяти теоретических экзаменов у 69 лиц, прошедших обучение в образовательных учреждениях. В аналогичный период 2020 года указанный экзамен проходил дважды с участием 29 лиц, прошедших обучение. 
   Также ежеквартально специалистами Управления проводится мониторинг сведений о результатах профессиональной деятельности кадастровых инженеров и в случае выявления нарушений законодательства в сфере кадастровой деятельности направляют соответствующую информацию в саморегулируемые организации кадастровых инженеров.
   Анализ реализации в истекшем периоде 2021 года должностными лицами Управления полномочий, предоставленных КоАП РФ, позволяет сделать вывод о том, что приоритетной была и остается задача повышения качества проводимого административного расследования и принимаемых процессуальных решений.
                                                          
 
Управление Росреестра по Ивановской области