Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения

23 ноября 2021 г.

  В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, касающиеся работы торговых центров, проведения конгрессных мероприятий.

   В Ивановской области отменяются особые правила посещения торговых центров. Ранее для входа в торговые центры в выходные дни и по будням с 18.00 посетители должны были предъявлять паспорт вместе с документом (QR-кодом) о начале или прохождении полного курса вакцинации, либо о перенесённом заболевании или наличии антител, либо об отрицательном результате теста на коронавирус. Теперь доступ в торговые центры свободен во все дни. Дети до 18 лет по-прежнему могут посещать торговые центры только в сопровождении родителей (законных представителей).

   Особый режим допуска продолжает действовать для театров, филармонии, кинотеатров, музеев и выставочных центров. Это требование касается посещения детских игровых комнат и развлекательных центров, аттракционов для сопровождающих взрослых. Норма о предъявлении документов о вакцинации, перенесённом заболевании или отрицательном тесте на коронавирус не распространяется на детей до 18 лет.

  Разрешается проведение конгрессных мероприятий с численностью участников до 250 человек при условии доступа их на мероприятие при предъвлении либо QR-кода, подтверждающего:

- прохождение полного курса вакцинации или начало курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции,

- перенесённое заболевание новой коронавирусной инфекцией или наличие антител иммуноглобулина G (выданного не ранее 1 мая 2021 года),

- наличие отрицатильного результата лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, отобранного не ранее чем за три календарных дня до даты посещения указанных мерооприятий.

Организаторам рекомендовано в день мероприятия дополнительно проводить тестирование на отсутствие антигена всех участников.