Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Выездной мастер – класс (открытая тренировка) по северной ходьбе в городском парке города Кинешмы, посвященный Дню Героев Отечества

10 декабря 2021 г.
   7 декабря группа здоровья «Движение – эликсир долголетия» Заволжского центра социального обслуживания приняла участие в выездном мастер – классе (открытая тренировка) по северной ходьбе в городском парке города Кинешмы.
  Мероприятие прошло в рамках проекта Ивановской региональной организации Всероссийской организации ветеранов "Территория здоровья плюс", поддержанного Фондом президентских грантов.
 В открытой тренировке приняли участие команды ветеранов-североходцев из трех городов Ивановской области – Иваново, Кинешмы и Заволжска в количестве более 60 человек.
 Из Заволжска в открытой тренировке приняли участие 8 ветеранов североходцев с участием председателя Заволжской районной организации ветеранов Елены Гладышевой и инструктора Надежды Кузьмичевой.
   Специализированную разминку и мастер класс по северной ходьбе в Кинешемском городском парке провели инструктор Любовь Журавлева и руководитель проекта, общественный инструктор – волонтер Леонид Лампасов. После разминки и прохождения по городскому парку, все участники открытой тренировки вместе с экскурсоводом из Информационно-туристического центра г. Кинешмы Светланой Двориковой побывали у памятника Маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза, дважды кавалеру ордена «Победа» Александру Михайловичу Василевскому – офицеру русской военной школы, для которого Кинешемская земля является его малой родиной. Экскурсовод Светлана Дворикова подробно рассказала собравшимся о биографии Маршала Победы, его боевом пути и воинских заслугах. Далее прошли по Волжскому бульвару, посетили Троицко-Успенский кафедральный собор, Драматический театр и другие памятные и знаковые места старинного города Кинешма.
 Подобные встречи не только оздоравливают, но и способствуют увеличению круга друзей-единомышленников. Северная ходьба расширяет границы и становится массовым видом спорта. 
 

Директор Заволжского центра социального обслуживания  О.В. Советова