Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В Иванове прошло гашение открыток, посвященных 10-летию регионального института Уполномоченного по правам человека

17 декабря 2021 г.
Мероприятие состоялось в Ивановском историко-краеведческом музее им. Д.Г. Бурылина. Первые оттиски праздничного штемпеля поставили Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева и директор УФПС Ивановской области Людмила Агафонова.
К праздничной дате Почта России инициировала выпуск специального штемпеля с изображением Почетного знака Уполномоченного по правам человека в Ивановской области.  После торжественной процедуры гашения он поступит в почтовое отделение 153000 по адресу: г. Иваново, пр. Ленина, д. 17. Погасить почтовую продукцию им можно только один день – 16 декабря. 
На немаркированных открытках, выпущенных ограниченным тиражом в 100 экземпляров, изображена Конституция Российской Федерации. Они не поступят в свободную продажу и будут доставлены по адресам сотрудников регионального института.
 «Почта России ежегодно выпускает различную филателистическую продукцию, посвящённую государственным и общественным организациям. Я рада, что память о таком важном мероприятии навсегда останется в почтовой истории», — отметила Людмила Агафонова.
   Напомним, должность Уполномоченного по правам человека в России была учреждена 26 февраля 1997 г. Федеральным конституционным законом «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами и должностными лицами. Вот уже 10 лет Ивановский региональный институт Уполномоченного по правам человека в Ивановской области содействует реализации механизмов обеспечения прав и свобод человека, посредством защиты и оказания квалифицированной юридической помощи.