Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В Ивановской области выявлены нарушения при вывозе пиломатериалов хвойных пород

21 декабря 2021 г.
   В конце октября сотрудники Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям приняли участие в проверках с прокуратурой Шуйского района. Мероприятия проводились в отношении субъектов, осуществляющих хранение, реализацию и перевозки подкарантинной продукции – пиломатериалов хвойных пород.
   В ходе рассмотрения материалов проверок, переданных в Управление Россельхознадзора прокуратурой, установлено, что имеют место факты непроведения фитосанитарных обследований подкарантинных объектов. В соответствии с решением Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159 «Об утверждении Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского Экономического союза» собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов, и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты. Единый    Перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза утверждён Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03.11.2016 № 158.
   Также выявлены нарушения при вывозе из Ивановской области лесоматериалов хвойных пород в общем количестве около 200 кубометров без карантинного сертификата в Нижегородский регион. Карантинный сертификат является подтверждением того, что подкарантинная продукция свободна от карантинных вредителей леса и лесоматериалов. Вывоз из карантинной фитосанитарной зоны лесопродукции без установления её фитосанитарного состояния может способствовать распространению карантинных вредителей.
   По всем фактам выявленных нарушений в отношении нарушителей прокуратурой возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.1 КоАП РФ и 10.2 КоАП РФ.
   По итогам рассмотрения переданных материалов дел виновные лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 4800 рублей.