Губернатор Ивановской области 

 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
           

Итоги года. Экология

4 января 2022 г.
 

   Новый год – это ожидание перемен и повод для подведения итогов уходящего года.

2021 год стал непростым для Заволжского муниципального района, новая коронавирусная инфекция внесла коррективы в обычный режим жизни граждан, работу предприятий и учреждений района, в организацию и проведение мероприятий, но хочется отметить позитивные изменения и достижения в жизни муниципалитета, которые произошли в уходящем году.

  Экология

  В 2021 году в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в Заволжском районе началась работа по ликвидации четырёх объектов накопленного вреда окружающей среде, расположенных на территории города Заволжска. Муниципальный контракт заключён с АО «Полигон» города Томск. Срок окончания работ – ноябрь 2024 года.

   На двух объектах уже выполнены подготовительные работы, построены ограждения, организованы подъездные пути для автотранспорта, расчищены территории для производства работ основного периода. На одном из объектов откачана жидкая фракция смоляных отходов из ёмкости-хранилища в герметичные ёмкости и вывезены на полигон города Томска. На втором объекте ведётся откачка смоляных отходов в герметические ёмкости с погрузкой и вывозом их крупнотоннажным транспортом подрядчика на полигон города Томска, а также ведутся работы по вывозу шлама на полигон города Ульяновска.
   В рамках реализации мероприятий государственной программы Ивановской области «Охрана окружающей среды Ивановской области» ведётся разработка проектно-сметной документации по ликвидации подземного мазутохранилища, котлована со смоляными и нефтесодержащими и мазутосодержащими отходами, брошенными ёмкостями со смоляными отходами, находящимися в непосредственной близости от реки Волги, расстояние около 400 метров, и рекультивации земель под ними, которые использовались для размещения данных отходов.
   Проведены общественные обсуждения, в настоящий момент проект проходит государственную экологическую экспертизу.