Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Внесены изменения в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности»

3 февраля 2022 г.

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, уточняющие нормы о приостановке диспансеризации и оказании плановой медицинской помощи в медицинских учреждениях.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом и осложнением эпидситуации до 20 февраля в медицинских учреждениях первичного звена приостанавливается оказание плановой медицинской помощи за исключением случаев, когда эта отсрочка несет риски ухудшения состояния здоровья и угрозу жизни пациента.

При этом в Ивановской области продолжится оказание экстренной и неотложной медицинской помощи, выдача льготных лекарств, оказание помощи в стоматологиях и женских консультациях, а также в негосударственных медучреждениях, консультативно-диагностических поликлиниках и поликлиниках специализированных диспансеров областных учреждений здравоохранения, которые не имеют прикрепленного населения.

Ранее, напомним, приостановлена диспансеризация населения. Эта норма действует также до 20 февраля. Приостановка не коснется углубленной диспансеризации после коронавируса; предварительных профилактических осмотров при приеме на работу; периодических осмотров работников, а также осмотров сотрудников перед и после смен или рейсов; осмотров по направлениям призывных комиссий и для прохождения медико-социальной экспрертизы.

Источник: https://ivanovoobl.ru/?type=news&id=43706