Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

В Ивановской области начались продажи билетов в кино по программе «Пушкинская карта»

9 февраля 2022 г.
   С 1 февраля 2022 года обладатели «Пушкинских карт» начали приобретать билеты на сеансы отечественного кино, созданного при поддержке Министерства культуры Российской Федерации или Фонда кино. Участниками программы в Ивановской области стали девять кинотеатров.
   На данный момент к покупке билетов по «Пушкинской карте» доступно 23 фильма. В список, который будет регулярно пополняться, вошли криминальная комедия «Бумеранг» Петра Буслова, лауреат «Кинотавра» в 2021 году — мелодрама «Море волнуется раз» Николая Хомерики, «Портрет незнакомца» Сергея Осипьяна, созданная при поддержке Минкультуры картина «Купе №6» Юхо Куосманена. Среди грядущих премьер значатся фильмы «Однажды в пустыне» Андрея Кравчука, «Своя война» Алексея Чадова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова, «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.
На билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2 тысяч рублей из общей суммы карты в 5 тысяч, что позволит купить до 7 билетов в кино за год.
   В Ивановской области по «Пушкинской карте» можно посмотреть фильмы как в областном центре, так и в муниципальных районах. На сегодняшний день к программе подключены 9 кинотеатров. Билеты уже можно приобрести в «А113» (г. Иваново), «Май» (г. Шуя и г. Кохма), кинозал Клуба «Октябрь» (г. Кинешма), кинозал Дом культуры города Кинешмы. Старт продажи билетов зависит от даты старта проката фильма. Всего учреждений, принимающих участие в программе, увеличилось до 30.
  Напомним, что с 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты» был увеличен до 5 тысяч рублей. С афишей всех доступных событий можно познакомиться на портале «Культура.РФ» или через приложение «Госуслуги. Культура».
ФОТО: Дмитрий Рыжаков