Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Внесены изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности

1 марта 2022 г.
  В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, снимающие целый ряд ограничений эпидемиологической безопасности.
  Напомним, решения регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса о снятии ряда ограничений ранее анонсировал губернатор Станислав Воскресенский. «Ситуация с коронавирусом контролируемая: понятно, как лечить, работают профессионалы, пик нагрузки пройден. Мы многие ограничения снимем с завтрашнего дня. Например, чек-листы в детских садах и школах, QR-коды в учреждениях культуры, - всё это уберём. Все эти ограничения были вынужденные. Люди уже устали. И я говорил, что при первой возможности будем отменять ограничения», - сообщил губернатор.
  Новым указом разрешен допуск в учреждения культуры без предоставления документов или QR-кода о наличии иммунитета к коронавирусу. Кроме того, в ближайшее время в регламенты работы предприятий и организаций внесут поправки, отменяющие обязанность предоставлять чек-листы.
  В Ивановской области продолжают действовать основные правила безопасности – масочный режим в общественных местах, использование антисептиков для рук, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, минимизация контактов, термометрия (в том числе в поездах, межрегиональных рейсовых автобусах, самолетах), дезинфекция помещений в организациях и на предприятиях.
  Жителям в возрасте 65 лет и старше, гражданам с хроническими заболеваниями самоизоляция остается рекомендательной. Эта норма не касается тех, кто прошел курс вакцинации либо имеет медицинский документ о перенесенном заболевании или наличии антител, выданный не ранее чем за 6 месяцев до предъявления.
  По-прежнему запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные и иные мероприятия с очным присутствием. В числе исключений – спектакли, представления, концерты, кинопоказы и иные мероприятия с обязательной рассадкой зрителей в зале; физкультурные и спортивные мероприятий на объектах спорта с обязательной рассадкой зрителей. При этом увеличилась разрешенная заполняемость посадочных мест – до 75% от проектной. Также в регионе разрешены конгрессные мероприятия, мероприятия для воспитанников детских садов, учащихся школ и организаций дополнительного образования, общие собрания собственников жилых помещений. Добавим, все указанные мероприятия могут проводиться только при соблюдении регламентов эпидбезопасности.
   Перевод на дистанционную форму работы всех сотрудников, не имеющих иммунитета к коронавирусу, за исключением тех, чье присутствие на рабочем месте необходимо для исполнения профессиональных обязанностей, - становится рекомендательной нормой. Работодатели также продолжат контролировать состояние здоровья сотрудников, проводить регулярную термометрию, а при наличии повышенной температуры – временно отстранять таких сотрудников от работы. Для своевременного выявления случаев заражения коронавирусом рекомендовано проводить регулярное тестирование раз в три дня работающих очно сотрудников. Аналогичные нормы должны соблюдать органы власти. Напомним, организации со 100% уровнем коллективного иммунитета могут быть по заявке включены в Реестр covid-free предприятий.
  Вузам рекомендуется организовать образовательный процесс с применением электронных и дистанционных технологий, если коллективный иммунитет в учреждении или в отдельной группе менее 80%.