Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

 «Семейный фотоальбом»

2 марта 2022 г.
   На очередной встрече с родителями в Заволжском центре социального обслуживания матерям вручили альбомы с фотографиями детей, находящимися на обслуживании в отделении профилактической работы с семьей и детьми.
    Мы не считаем, что семейный фотоальбом - это основа семейных традиций...  Но, безусловно, очень важная их часть! Трудно представить семью без фотоальбома, но работая с семьями, посещающими наше отделение, мы узнали, что зачастую таких фотоальбомов у них нет, многие фотографии хранятся на электронных носителях. Часто родители просят сделать им фотографию ребенка или их совместную фотокарточку с мероприятий, которые они у нас посещают. Фотоальбом — это, несомненно, история семьи, и ее обязательно нужно создавать и бережно хранить.
   Предыдущий опыт работы с фотографом показывает, что у детей и родителей совместные фотографии  с наших мероприятий вызывают положительные эмоции, улыбки. Эти единичные фотографии бережно хранятся, размещаются в рамках дома на столах и вешаются на стену.
   Наш мини семейный фотоальбом должен стать началом большого жизненного очерка семьи. Мы надеемся, что семьи будут наполнять оставшиеся страницы в фотоальбоме  своими счастливыми моментами, проведенными вместе.
   В нашем фотоальбоме запечатлены фотографии детей вместе с родителями, фотографии детей, участвующих в работе кружков  и семейных клубов, а также фотографии детей с наградами за участие в различных конкурсах, организованных отделением профилактической работы  семьей и детьми и Департаментом социальной защиты Ивановской области. 
   Проект способствует укреплению родственных связей между родителями с детьми, улучшению микроклимата в семьях, нормализации детско-родительских отношений.
   Взрослые и дети, получая фотоальбом, рассматривали фотографии в нём и вспоминали мероприятия, в которых приняли участие.