Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

В регионе организован регулярный мониторинг ценообразования и разработана система реагирования на необоснованное повышение цен

3 марта 2022 г.
Крупные торговые сети ограничат свои наценки на продукты на уровне 5%. В рамках поручения федерального правительства ФАС России, Минпромторг и Минсельхоз России разработали механизм ограничения торговыми сетями наценок на отдельные виды социально значимых продуктов.
По информации ФАС, торговые сети приняли добровольные обязательства по ограничению наценок на уровне 5% на отдельные виды социально значимых продуктов – молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи «борщевого набора». Кроме того, для информирования покупателей ритейлеры планируют выделять продукты с ограниченными торговыми наценками на полках магазинов специальными ценниками с пометкой «Социальный товар».
По словам директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмилы Бадак, правительство региона также принимает меры по контролю ценообразования. «Департамент проводит регулярный мониторинг цен в торговых сетях, мы контролируем текущую ситуацию и незамедлительно реагируем на необоснованный рост. Нарушение законодательства будет неотложно пресекаться», – подчеркнула руководитель профильного ведомства.
Людмила Бадак заверила, что все официальные сообщения граждан оперативно фиксируются и проверяются Управлением Федеральной антимонопольной службы. «В случае если никакого экономического обоснования роста цен нет, ведомство принимает соответствующие меры. При необходимости к проверке мы будем привлекать не только УФАС, но и прокуратуру, и другие ведомства», – добавила она.
Ранее департамент строительства и архитектуры Ивановской области заявил об ужесточении контроля за ценообразованием на рынке строительных материалов и оборудования. Все факты о спекулятивном увеличении цен проверит Минстрой РФ при участии Федеральной антимонопольной службы России.
Отметим, накануне губернатор Станислав Воскресенский обсудил текущую ситуацию на рынке продовольственных товаров с представителями торгово-розничных сетей. Ритейлеры заявили об отсутствии дефицита товаров, ажиотажного спроса, а также перебоев в поставках продуктов питания и товаров первой необходимости на территории Ивановской области.