Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

«Весну встречаем, зиму провожаем»

3 марта 2022 г.
   28 февраля в Заволжском центре социального обслуживания прошло мероприятие «Весну встречаем, зиму провожаем» для активных участников досуговых объединений.
   Мероприятие проводилось с целью пропаганды активного образа жизни, укрепления здоровья и популяризации лыжного вида спорта среди граждан старшего поколения.
   Ежегодная зимняя спартакиада проводилась центром к празднованию Дня защитника Отечества, в этом году мероприятие проходило в последний день  календарной зимы и первый день масленичной недели, поэтому  было посвящено  встрече  Масленицы. Это народный, старинный праздник, его отмечали весело, дружно с размахом.
  Участников  лыжных команд и болельщиков веселой эстафеты поприветствовала специалист по социальной работе Марина Любимова. Она поблагодарила всех, кто пришел на праздник спорта и здоровья,  пожелала им счастливых стартов и победных финишей.  Минутой молчания участники почтили память безвременно ушедшего Валерия Константиновича Разживина. Он был активным участником областных и  районных спортивных мероприятий, местным исследователем и краеведом и просто неравнодушным человеком – светлая ему память.
   Для проведения веселой эстафеты участники были поделены на две команды: «Блинчики» и «Оладушки». Все конкурсы имели тематический характер: «Собери пословицу о масленице», «Угости блинами», «Тяни – толкай», «Кто дальше бросит валенок», «Наряди Масленицу» и т.д. Весело и  с азартом команды выполняли свои задания, показывая спортивное мужество и закалку. По итогам эстафеты победила – дружба. В завершении, которой была сделана общая фотография с чучелом Масленицы, которую изготовили участники танцевальной группы «Заволжаночка».
   Мероприятие продолжилось в здании центра, участников ждал вкусный ароматный чай с блинами, которые они сами приготовили. Во время чаепития гостям было предложено ответить на вопросы викторины о масленице, сыграть в моментальном спектакле «Блины» и погадать на блинах.
  Приятным сюрпризом в завершении мероприятия стало вручение всем участникам общих фотографий  на память.