Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru

Юбилей отмечает Почётный гражданин города Заволжска

18 марта 2022 г.
   Сегодня, 18 марта, замечательный юбилей отмечает Почётный гражданин города Заволжска Вера Лебедева.
   Веру Николаевну с юбилеем поздравили глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин, глава Заволжского городского поселения Вячеслав Касаткин, депутаты городского Совета, заместитель главы администрации, начальник отдела образования администрации Заволжского района Ольга Торгашова, директор Заволжского лицея Елена Макурина, бывшие ученики и коллеги, нынешние первоклассники, сотрудники Заволжского центра социального обслуживания, председатель районного совета ветеранов, представители партии «Единая Россия», родные и близкие юбиляра.
   Были зачитаны приветственные адреса от депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктора Смирнова и Михаила Кизеева.
   Родилась Вера Николаевна в городе Горький 18 марта 1942 года. Трудовая биография Веры Николаевны началась в 1959 году. Свою жизнь со школой, детьми она связала в 1965 году - тогда после успешного окончания историко-филологического факультета Горьковского университета отправилась в Рустайскую среднюю школу. С 1969 года работала учителем, а затем директором Тамбовской средней школы Астраханской области. В 1981 году переехала в Заволжск, с этого времени стала работать директором школы № 1. С 1985 по 1988 годы Вера Николаевна занимала должность заместителя председателя исполкома Заволжского районного Совета, а в 1988 году вновь вернулась в школу.
    В 1988 - 1989 годах она возглавляла восьмилетнюю школу № 4, с 1989 года до июня 2008 года была директором средней школы № 1, которая в эти годы получила статус лицея. Дважды лицей называли «Школой года». За годы работы Веры Николаевны создана модель учебного заведения, имеющего высокий рейтинг среди учащихся, родителей и общественности города, способствующего развитию творчески активной личности, адекватной новым современным требованиям общества и государства.
   В 2008 - 2009 годах Вера Николаевна работала в отделе образования Кинешемского муниципального района. В этот короткий период она возглавила информационно-методический центр, провела огромную работу по информационному обеспечению учебных учреждений и внедрению инновационных технологий в процесс обучения учащихся. С 2009 по 2014 годы - директор Дьячевской средней общеобразовательной школы.
   В   июле   2015   года   Вера   Николаевна   избрана   председателем Совета Заволжской районной общественной ветеранской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
   Вера Николаевна -  отличник  образования,  за  заслуги  в  учении  и воспитании   учащихся    и    многолетний   добросовестный    труд    Указом Президента  Российской  Федерации  в  2007  году ей  присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
   Она награждена медалью «Ветеран труда» за долгий добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением Ивановского областного Совета народных депутатов, 1995 год; значком «Отличник народного просвещения», 1995 год; званием «Заслуженный учитель РФ», 2007 год.
Звание «Почётный гражданин города Заволжска» присвоено Вере Николаевне Лебедевой в 2017 году.