Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

«Пусть беда минует тебя» 

19 апреля 2022 г.
    В отделении профилактической работы с семьей и детьми ОБУСО «Заволжский ЦСО» прошло очередное занятие клуба для несовершеннолетних «Юрклуб», посвященное теме «Алкоголь и подросток».
   Информационный час «Пусть беда минует тебя» начался с просмотра мультипликационного фильма «Лу. Рождественская история» (режиссер –В.Токарева, 2005 г.) Обсуждая фильм, ребята пришли к выводу о том, что алкоголь оказывает разрушительное воздействие на все сферы жизнедеятельности человека: на его здоровье, на способность мыслить, на процесс взаимодействия с окружающими его людьми.
   О.С.Борокина, специалист отделения,  провела с детьми интервью, главным вопросом которого был: «Почему подростки начинают пить?»
   Выполняя упражнение «Влияние алкоголя на внутренние органы человека»,  несовершеннолетние красным карандашом (красный цвет карандаша в этом случае-цвет опасности) раскрасили на предложенной заготовке «Строение тела человека» те внутренние органы, которые страдают от употребления алкоголя.
Групповая дискуссия «Народная мудрость» помогла понять смысл таких пословиц, как «Выпил вина - так и стал без ума», «Сколько муж выпьет вина, столько жена и дети прольют слез», «Водка и труд рядом не идут», «Без ума пьет-без угла живет».
   В ходе игры «Светофор» дети отвечали на вопросы об алкоголе и его влиянии на человека с помощью разноцветных кружков.
Закончилось мероприятие итоговым упражнением «Ладошка», каждый участник получил контур ладошки  с надписью «Я не буду употреблять алкоголь, потому что…». В контурах пальцев ребята должны были написать, почему же нельзя пить алкоголь, особенно, подросткам.
   В конце встречи ребята также были предупреждены об ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства.