Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Страховку от клещей можно приобрести в любом почтовом отделении Ивановской области

20 апреля 2022 г.
   В 2021 году более 3000 жителей региона обратились в медицинские организации с укусами клещей. По данным Роспотребнадзора эндемичными остаются Заволжский, Ивановский и Кинешемский районы.
   В связи с началом сезона активности клещей Почта России предлагает своим клиентам страховой полис «Антиклещ». В него входит амбулаторно-поликлиническая помощь, неотложная и экстренная госпитализация в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, реабилитационно-восстановительное лечение.
 «Антиклещ» можно купить в каждом почтовом отделении Ивановской области. Его оформление занимает не больше пары минут. Достаточно сообщить оператору почтовой связи полное имя, дату рождения, серию, номер паспорта и контактный телефон. Также страховой полис может оформить почтальон на дому. Полис можно оформить и на другого человека. В 2021 году «Антиклещ» приобрели почти 700 жителей региона. С начала марта 2022 года этой услугой воспользовались более 80 человек.
  Медицинские услуги по полису можно получить на территории всей страны независимо от места его покупки. «Антиклещ», приобретенный в отделениях Почты России вступает в силу через семь календарных дней после покупки и действует 12 месяцев. За это время застрахованный человек может обращаться за медицинской помощью неограниченное число раз, пока не исчерпает страховую сумму в 500 000 руб. Полис стоит 390 рублей.
  При укусе клеща застрахованному человеку необходимо позвонить в круглосуточный медицинский контакт-центр. Его номер указан на оборотной стороне конверта со страховым полисом. Клиента направят в ближайшую клинику, где в кратчайшие сроки удалят клеща, проведут осмотр и лечение. При необходимости врачи организуют стационар и реабилитацию.
  Шаговая доступность почтовых отделений и легкое оформление полиса позволяют всем желающим заблаговременно застраховать себя и своих близких от последствий, связанных с пребыванием на природе.