Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
           

В Заволжском районе открыта «Парта Героя»

6 сентября 2022 г.
   5 сентября в Колшевской школе открыта «Парта Героя» в честь Юрия Аристова, погибшего в ходе специальной военной операции на территории Украины, награждённого Орденом Мужества посмертно.
   К ученикам школы обратился глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин. «Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодёжи», - подчеркнул Андрей Валерьевич. Глава муниципалитета обратился к ребятам с просьбой взять шефство над мемориальной плитой, установленной в честь Юрия Аристова в селе Колшево.
  С приветственным словом к обучающимся также обратились заместитель главы администрации, начальник отдела образования администрации Заволжского района Ольга Торгашова и руководитель Общественной приёмной Заволжского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Людмила Романова.
  Право открыть «Парту Героя» было предоставлено Инессе Аристовой, матери Героя, и Лизе Аристовой, сестре Героя, ученице Колшевской школы.  В торжественном мероприятии приняла участие Татьяна Аристова, классный руководитель Юрия Аристова, Почётный гражданин Заволжского муниципального района.
   На «Уроке Мужества» ребята узнали о жизненном пути Юрия.
  Андрей Потанин рассказал об особенностях службы десантников, о дружбе и взаимовыручке. «Для тех, кто прошёл школу ВДВ, - отметил Андрей Валерьевич, - десантное братство - это особое чувство духовного единения, когда понимаешь друг друга с полуслова, когда уверен в товарище, как в самом себе, и когда тельняшка и берет - не только красивая парадная форма, носить которую удостаивается далеко не каждый, но и гордый символ «крылатой пехоты».
   Юрий Берёзин, начальник отдела муниципального контроля администрации Заволжского муниципального района, Гвардии старший прапорщик в отставке, рассказал историю 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской краснознаменной дивизии, в которой служил Юрий Аристов. Пояснил, что государственная награда «Орден Мужества», врученная за самоотверженность, мужество и отвагу, за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни очень ценится среди военнослужащих.
   Отметим, что акция «Парта героя» стала акцией общегосударственного масштаба.