Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
           

Экскурсия в Плёс

7 сентября 2022 г.
     В рамках социального проекта « В гармонии с возрастом» его участники из села Новлянское и районного совета ветеранов посетили с экскурсионным туром город Плес. Целью поездки стало изучение истории Плеса, знакомство с его архитектурой и именами великих людей, которые связаны с этим замечательным местом. Плес называют жемчужиной Ивановской области, он входит в состав «Золотого кольца» России и является излюбленным местом отдыха всех туристов.
  Участники группы прошли с обзорной экскурсией по Плесу, внимательно слушая экскурсовода и задавая свои вопросы. Оставшееся время посетили прогулке по набережной Плеса, где случайно встретились с актером Антоном Макарским. Многие телезрители с увлечением смотрят проект «Святыни России», ведущими которого являются супруги Макарские. Его транслируют на канале «Спас». Звездные путешественники знакомят зрителей с религиозными памятниками, популярными и совсем неизвестными паломническими маршрутами. Отдельным участникам группы посчастливилось сделать с ним  фото на память.
  
Из отзыва участников экскурсионного тура:   «В день рождения И.И.Левитана мы побывали в Плёсе, любимом городке художника. Не левитановские картины сошли для нас с полотен художника, а сама русская природа окружила красотой, величием и простотой. Находясь в Плесе, начинаешь понимать, почему Левитан так полюбил эти места и здесь черпал вдохновение для создания новых картин. В Плёсе очарование везде: в старинных храмах, холмах, в мощеных улочках, в уникальных музеях, в волжской набережной, в многочисленных арт-объектах, в сохраненных с левитановских времен домах.» - отметила Евгения Игоревна Лебедева.
Директор Заволжского центра социального обслуживания Ольга Советова