Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

В Заволжском районе прошёл День памяти погибших при исполнении служебного и гражданского долга

1 октября 2022 г.
   В память о земляках, погибших при исполнении служебного и гражданского долга, погибших в «Горячих точках», ежегодно проходит день Памяти.
   Сегодня, 1 октября, в Заволжском районе прошёл XXIII традиционный межрегиональный турнир по панкратиону, посвящённый всем землякам-заволжцам, погибшим при исполнении служебного и гражданского долга. Открыли турнир, выступив с приветственным словом, заместитель главы администрации Заволжского муниципального района Ольга Торгашова и заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД РФ по Ивановской области полковник внутренней службы Николай Новичков.
  После торжественного поднятия российского флага, с приветственным словом к участникам соревнований обратился главный судья – Валерий Смирнов, тренер-преподаватель высшей категории, мастер спорта России по панкратиону, мастер спорта России по рукопашному бою, судья 1 категории, многократный чемпион России по рукопашному бою, обладатель кубка мира по панкратиону, действующий чемпион мира по панкратиону среди мастеров, президент федерации панкратиона Ивановской области.
   В турнире приняли участие более ста спортсменов из Заволжска, Кинешмы, Наволок, Родников, Вичуги, Юрьевца, Иванова.
Также в этот день прошёл митинг памяти, во время которого вспомнили тех, кто ушёл из жизни, отдав свою жизнь!
Николай Антипин – прапорщик милиции, инспектор дорожно-патрульной службы отдела внутренних дел по Заволжскому муниципальному району. Погиб в 2000 году при исполнении служебного долга.
Сергей Баранов – младший лейтенант милиции, инспектор отделения вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Заволжскому муниципальному району. Погиб в 2000 году при исполнении служебного долга.
Владимир Ефимов – старший лейтенант милиции, инспектор отделения вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Заволжскому муниципальному району. Погиб в 2000 году при исполнении служебного долга.
Андрей Илларионов – старший сержант милиции, инспектор дорожно-патрульной службы отдела внутренних дел по Заволжскому муниципальному району. Погиб в 2000 году при исполнении служебного долга.
Фёдор Кустов – капитан запаса. Погиб в 2000 году при исполнении служебного долга.
   Жизнь четырёх сотрудников Заволжского  РОВД и Фёдора Кустова трагически оборвалась 30 сентября  2000  года. Они отдали свою жизнь, защищая мирных граждан от людей, совершивших тяжкое преступление и пытавшихся уйти от ответственности.
Алексей Карпычев – сержант срочной службы. Погиб в 1984 году при исполнении служебного долга в Афганистане.
Александр Лебедев – сержант. Погиб в 2003 году при исполнении служебного долга в Чечне.
Юрий Аристов – младший сержант. Погиб в 2022 году при проведении спецоперации, исполняя служебный долг. Награждён Орденом Мужества посмертно.
   В честь погибших земляков прошла минута молчания.
   День памяти – это ещё одна возможность выразить слова сострадания родным и близким погибших.  Заволжцы всегда будут помнить о них, и считать их примером самоотверженного служения своему Отечеству.
   Представители администраций Заволжского муниципального района, Заволжского городского поселения, Волжского и Междуреченского сельских поселений, представители МВД, ветеранской организации МВД, родные, близкие и друзья погибших посетили места гибели и места захоронений. У памятных знаков у деревни Емельяново и деревни Зубцово, где в 2000 году произошла трагедия, залпом оружейных выстрелов почтили погибших заволжцев. На городском и Чегановском кладбищах, где захоронены милиционеры, был отслужен памятный молебен. К памятным знакам и на могилы были возложены венки и цветы.
   Говорят, что время лечит, но только не раны на сердце матерей, жён, родных и сослуживцев. Боевые товарищи и родственники спустя годы хранят память. Для них строчки на памятниках и мемориальных досках не просто имена, а память и боль о друзьях и близких, ушедших навеки.