Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

Инвентаризация ГГС – на 160 %

21 ноября 2022 г.
   Государственная геодезическая сеть (ГГС) - основа для государственных систем координат. А система координат – фундамент для выполнения всех  геодезических и картографических работ.
   Поэтому легко понять, насколько важно обеспечить работоспособность пунктов ГГС.
   С 2010 года Управление Росреестра по Ивановской области проводит  обследование пунктов государственных геодезических сетей, расположенных на территории Ивановской области. За 12 лет успешной работы обследовано более 50 % пунктов государственной геодезической и нивелирной сети и 100 % пунктов государственной гравиметрической сети.
   В 2022 году Росреестром поставлена задача провести полную инвентаризацию пунктов государственных сетей в масштабах всей страны. Организация и проведение обследования пунктов возложены на территориальные отделы Росреестра на соответствующих территориях.
   По состоянию на 31.10.2022 план обследования пунктов в нашей области на 2022 год выполнен на 160 %.
   По результатам обследования пунктов ГГС и пунктов государственной нивелирной сети (ГНС) органами местного самоуправления и субъектами геодезической деятельности предоставлены сведения о состоянии 2 пунктов ГНС и 3 пунктов ГГС, лесничествами – 8 пунктов ГГС.
Такой результат – итог слаженной совместной работы сотрудников отделов государственного геодезического и земельного надзора Управления с лесничествами Ивановской области, органами местного самоуправления, АО «Российские железные дороги» и субъектами геодезической деятельности.
 
 По материалам Управления Росреестра по Ивановской области