Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

В гостях у Мороза Ивановича

19 января 2023 г.
   #ВместеСбиблиотекой!
   Отшумели новогодние праздники, закончились зимние каникулы. Дед Мороз, щедро одаривший ребят самыми разнообразными подарками, отправился к себе домой. Кто-то считает, что его дом - Северный полюс, кто-то уверен - что терем в Великом Устюге. А вот известный русский писатель Владимир Фёдорович Одоевский полагал, что Мороз Иванович до следующей зимы спускается на дно глубокого колодца, где даже летом холодно.
   Сказке В.Ф. Одоевского о справедливом седом волшебнике, о трудолюбивой Рукодельнице и капризной Ленивице и было посвящено мероприятие, которое 18 января провела сотрудница Заволжской городской библиотеки Т.В. Воронова для третьеклассников школы № 3 и их учителя Н.А. Воробьёвой.
Вначале ребята внимательно прослушали произведение, а затем приняли участие в викторине по содержанию сказки и даже на сложные вопросы ответили подробно.
   Поскольку в сказке встречаются старинные слова, следующее задание заключалось в том, чтобы правильно истолковать их смысл. Ребята объяснили, что «рубить» платки - подшивать их, «не отзнобить» пальцы - значит, не отморозить их, «студенец» - это колодец и т. д.
   В ходе третьего задания участникам мероприятия с помощью изображений определённых групп предметов необходимо было выбрать, с каким ведром Рукодельница ходила на колодец, в какой кувшин процеживала воду, какой лопатой доставала из печи пирожок. Ребята, аргументируя свои ответы, успешно справились и на этом этапе.
   В заключение встречи все предались фантазии и в своих рисунках выразили представление о том, как могут быть украшены стены в подземном жилище Мороза Ивановича. Кто-то из юных художников в качестве оформления выбрал спираль со множеством снежинок, кто-то решил, что здесь больше подходит геометрический рисунок, а кто-то посчитал, что со снеговиками и ёлкой будет гораздо веселее.
   Обращение к русской классике ещё раз показало, сколько мудрости, глубокого смысла, и ненавязчивого наставления может крыться даже в небольшом произведении. Читайте сказки с удовольствием!

Т.В. Воронова, специалист Заволжской городской библиотеки