Мой выбор, Моё будущее

Выборы Президента России

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

А.В. МОЛОДОВ
 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

  

                 

Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

21 декабря 2023 г.

21 декабря 2023г. состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Заволжского муниципального района по итогам деятельности субъектов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2023 год.

В работе заседания принимали участие:  заместитель прокурора Заволжского района, сотрудники МО МВД России «Кинешемский», специалисты отдела образования и молодёжной политики, территориального управления социальной защиты населения, центра социального обслуживания, учреждений здравоохранения,  члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На повестке состояло 10 вопросов, позволяющих проанализировать состояние преступности и правонарушений несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних  территории  Заволжского  муниципального района.

В ходе проведения заседания был отмечен рост числа правонарушений в области дорожного движения. К административной ответственности за нарушения ПДД  в течение года привлекались как несовершеннолетние граждане, так и их законные представители. В связи с чем,   выросло количество протоколов, составленных на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Основные причины и условия  совершения подростками противоправных поступков -низкий уровень  правового самосознания несовершеннолетних, уверенность в собственной безнаказанности, безразличное и безответственное отношение к последствиям своих поступков; утрата контроля за поведением детей со стороны родителей или лиц, их заменяющих; отсутствие досуговой занятости.

 По итогам проведения расширенного заседания было отмечено, что важную роль в профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних имеет семья, та среда, в которой  растёт ребёнок и где он развивается как личность. Для этих целей необходимо, в первую очередь, повышать уровень правовой культуры родителей. Кроме того, большое значение неизменно должно отводиться взаимодействию всех служб органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушению несовершеннолетних.