Пенсионный фонд

20 ноября 2019 г.
 Напомним, пенсия состоит из двух частей: фиксированной выплаты и страховой пенсии, которую гражданин заработал за свой трудовой путь. По достижении 80-летнего возраста пенсионерам устанавливается повышенная фиксированная выплата. В 2019 году ее размер составляет 5334 рубля 19 копеек. И как только гражданин достигает 80-летнего возраста, данная фиксированная выплата выплачивается ему в двойном размере. То есть вместо 5334 рублей 19 копеек, пенсионер будет получать 10668 рублей 38 копеек (не считая той части пенсии, которую он заработал).
18 ноября 2019 г.
Работнику она позволит в онлайн режиме контролировать работодателя и иметь постоянный доступ к сведениям о своей профессиональной деятельности. Работодателям же электронная трудовая откроет новые возможности кадрового учета. При этом переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и позволит сохранить бумажный документ столько, сколько это необходимо. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде.
15 ноября 2019 г.
 14 ноября для учащихся 10–11 классов Заречной средней школы Заволжского района начальник Управления ПФР Ольга Илларионова провела урок пенсионной грамотности. В ходе урока была проведена презентация учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Ольга Валерьевна подчеркнула, что начало трудового пути каждого человека – это начало длинного пути формирования его будущей пенсии. По каким правилам формируется пенсия, какими способами можно ее увеличить – это необходимо знать уже на старте, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях.
13 ноября 2019 г.
 С 29 сентября в стране официально была утверждена новая форма документа, подтверждающего регистрацию в системе персонифицированного учета. Это значит, что вместо привычной «зеленой карточки» с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) заволжцы теперь получают Уведомление нового образца.
11 ноября 2019 г.
   От жителей района периодически поступают вопросы: правда ли, что нужно уволиться до определенной даты, чтобы все индексации «не пропали». Это не так, никаких ограничений по срокам увольнения нет. Как и прежде работающим гражданам пенсия выплачивается без учета индексаций. Однако после увольнения пенсия увеличивается на все те индексы, которые были в период работы. Полный размер пенсии гражданин начнет получать спустя три месяца после увольнения (это время требуется на обработку отчетности от работодателя), но за эти три месяца он получит доплату.
Страницы:

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru