Мой выбор, Моё будущее

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

А.В. МОЛОДОВ
 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

  

                 

Пенсионный фонд

16 июня 2021 г.
 С начала 2021 года специалисты Пенсионного фонда Кинешемского и Заволжского районов назначили 145 страховых и государственных пенсий по инвалидности по сведениям Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов».
11 июня 2021 г.
Ивановское Отделение Пенсионного фонда напоминает, что любые схемы обналичивания средств материнского (семейного) капитала являются незаконными. Владелец материнского капитала, согласившийся принять участие в предлагаемых схемах обналичивания, идет на нарушение закона и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
11 июня 2021 г.
 36 жительниц Заволжского района являются получателями досрочных пенсий за работу в текстильной промышленности. Досрочная страховая пенсия назначается женщинам в возрасте 50 лет, проработавшим не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью при наличии не менее 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов.
9 июня 2021 г.
Достаточно лишь заявления того, кто будет ухаживать, и согласия того, за кем будет уход. Человеку, планирующему ухаживать за нетрудоспособным лицом, не требуется представлять в ПФР справки о том, что он не работает, не получает пенсию или пособие по безработице. Специалисты Пенсионного фонда сами запросят необходимые сведения через систему межведомственного электронного взаимодействия.
9 июня 2021 г.
При достижении 80-летнего возраста получателям страховых пенсий ПФР увеличивает размер пенсии на величину фиксированной выплаты (в 2021 году – 6044 руб. 48 коп.). Размеры пенсий не увеличиваются у получателей пенсий по случаю потери кормильца и у пенсионеров, имеющих I группу инвалидности (им увеличенная вдвое фиксированная выплата выплачивается с даты установления I группы инвалидности).
Страницы: