Пенсионный фонд

28 февраля 2019 г.
Для получения накопительной пенсии в государственном Пенсионном фонде России человек должен иметь право на назначение страховой пенсии и иметь средства пенсионных накоплений.
    Вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения в пенсионном законодательстве не меняют правил назначения и выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Это распространяется на все виды выплаты пенсионных накоплений, включая накопительную пенсию, срочную и единовременную выплаты.
26 февраля 2019 г.
На горячую линию заволжского Управления ПФР поступают телефонные звонки от работодателей по нормам нового законодательства о предпенсионерах.
    С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, закрепляющий общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Постепенную адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста обеспечивают не только поэтапный переходный период, но и сохранение для граждан предпенсионного возраста льгот и мер социальной поддержки, ранее предоставляемых по достижении пенсионного возраста. 
21 февраля 2019 г.
С 1 февраля на 4,3 % проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). В Заволжском районе получателями ЕДВ являются боле 1 400 федеральных льготников, включая участников войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, граждан, подвергшихся воздействию радиации, и других граждан.
18 февраля 2019 г.
С начала 2019 года в Управление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР поступило 11 заявлений о назначении страховой пенсии, 56 заявлений на изменение доставки пенсии.
   Сегодня через Личный кабинет можно подать заявление о выплате пенсионных накоплений, о переводе с одного вида пенсии на другой, о перерасчете пенсии, также можно оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами и другое.
13 февраля 2019 г.
Несмотря на то, что с 2019 года постепенно увеличивается возраст выхода на страховую пенсию по старости, на родителей ребенка - инвалида это повышение никак не влияет. По-прежнему один из родителей ребенка - инвалида может выйти на пенсию досрочно: отец в 55 лет, а мать в 50.
    При этом есть определенные условия для этой категории граждан: воспитание ребенка до 8 лет и наличие минимального страхового стажа (20 лет для отца и 15 лет стажа для матери). На право досрочно выйти на пенсию не влияет, когда ребенок был признан инвалидом и до какого возраста имел инвалидность.
Страницы:

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

Исполняющий обязанности
Главы Заволжского муницпального района
О.О. Кольцов
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района