Вичугские фабриканты Миндовские были владельцами Товарищества Долматовской мануфактуры. С Долматовским связаны имена братьев Николая и Ивана Миндовских. Здесь они и их потомки построили фабрику, усадьбу, школу, больницу, церковь.
Какие изменения в законодательстве произошли в последнее время и как они повлияли на права и обязанности собственников земли? Комментарий заместителя руководителя Управления Росреестра по Ивановской области Натальи Викторовны Ведерниковой.
Совместный проект Национального РДКМ, Почты России и Русфонда откроет новый этап в развитии донорства костного мозга в России. Раньше, чтобы войти в регистр доноров, необходимо было сдать кровь на типирование (исследование для определения генотипа). Теперь достаточно взять мазок с внутренней стороны щеки и отправить его в регистр по почте заказным письмом.
27 июля в Росси отмечается День памяти русского писателя, поэта, драматурга М.Ю. Лермонтова. В этот день в 1841 году на дуэли оборвалась его короткая жизнь. Лермонтову было 26 лет.
В последние годы в законодательстве появилось и пролонгировалось немало принципиальных новшеств, помогающих людям стать собственниками земли: дачная и лесная амнистия, сельская ипотека, проект «Земля для стройки», упрощение регистрации построек…
Жаркое лето 2021 уже прошло свою «макушку». Оно станет незабываемым благодаря невероятным солнечным дням, переполненным пляжам, освежающим купаниям в Волге и Мере, обилию ягод… И мы уверены, дорогие заволжцы, что в ваших смартфонах и фотоаппаратах появилось немало чудесных снимков. Сегодня мы приглашаем вас принять участие в библиотечном фотоконкурсе «Это жаркое-жаркое лето 2021!» и хотим, чтобы вы поделились с нами тем настроением, которое несут летние деньки.
31 июля в России есть интересный праздник - День вспоминания любимых книжек, поэтому 23 июля руководитель библиотечного кружка «Мастер-ОК!» Марина Александровна Волкова решила открыть «книжкину больницу» и подклеить растрепавшиеся детские книжки. А заодно сделать красивые закладки, чтобы читатели не загибали уголки у книжек.
В конкурсе «Наши семейные реликвии» приняли участие семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Заволжского муниципального района совместно с отделом культуры, спорта, туризма и молодёжной политики предложили семьям рассказать о себе и семейных реликвиях. У кого-то это комнатный цветок, за которым ухаживают и взрослые, и дети, у кого-то - мягкая игрушка, которую подарил родственник, у других - это семейные фотоснимки, которыми гордится вся семья.
Одна из важнейших проблем - безопасность детей и подростков в зоне движения поездов. Северная железная дорога, являясь объектом повышенной опасности, уделяет пристальное внимание профилактике предупреждения травматизма граждан на железнодорожном транспорте.
21 июля глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин и председатель Совета Заволжского городского поселения Марина Варегина встретились с жителями микрорайона Мяснёвка. Основной вопрос, который обсуждался во время встречи, – ликвидация четырёх объектов накопленного вреда окружающей среде.
По данным Заволжского филиала Кинешемской центральной районной больницы в Заволжском муниципальном районе число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 643 человека, выздоровели 602 человека. За неделю заболевших COVID-19 в Заволжском районе 16 человек, выздоровели 10 человек.
1 июля ПФР начал прием заявлений на новое ежемесячное пособие для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). За это время в Ивановской области 1698 женщин подали заявления для назначения выплаты. В Ивановской области выплата составляет 5 848 руб.
С 26 июля по 11 августа администрация Заволжского района проводит конкурс рисунков на асфальте «Спорт - норма жизни!», приуроченный ко Дню физкультурника.
22 июля сотрудники отдела муниципального контроля администрации Заволжского муниципального района совершили очередной выезд на полигон ТБО с целью проведения осмотра противопожарной готовности.
В поисках отправной точки для нашей анимационной экспедиции мы наткнулись на удивительную реку Уводь. Чуть больше, чем сто лет назад ее можно было поджечь, и она бы горела синим пламенем, а по ее берегам жили зеленые и красноватые люди. С тех пор много воды утекло и продолжает течь. Река никогда не повторяется. Она связывает события и людей, живущих на ее берегах. У каждого есть своя история про реку - об этом мы и хотим сделать мультфильм, используя три простых принципа: Чудо, Тайна, Достоверность.
Жаркое лето в самом разгаре. Ребята, не отправиться ли нам на природу!? Любой человек любит красоту родных мест. Но иногда встречаются люди, наделённые каким-то особенным отношением ко всему живому. Одним из тех, кто обладал особым даром видеть окружающий мир и умел занимательно рассказать о нём, был писатель и учёный Виталий Валентинович Бианки.
Само по себе понятие «кадастровый инженер» - одно из немногих, юный возраст которого можно установить довольно точно. Официальное наименование этой профессии вошло в обиход с 24 июля 2007 года, когда был принят Федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». А профессия по сути своей существовала с глубокой древности, как только возникла потребность определить, какие налоги следует платить в соответствии с качеством и количеством земли. Земельные кадастры вели за несколько тысяч лет до нашей эры в Древнем Египте и Месопотамии.
Заявления на выплату 10 тысяч рублей оформили 71,5 тыс. родителей. Денежные средства ПФР начнёт перечислять с 16 августа. Приём заявлений на выплату к учебному году начался 15 июля, и только за первый день поступило почти 22 тысячи заявлений. При этом большинству родителей не пришлось самим ничего заполнять заявления - заявления были автоматически сформированы на основании данных, имеющихся у ПФР. Родителям осталось только проверить, актуальна ли информация, и нажать на отправку заявления.
31 июля 2021 года исполняется 100 лет со дня рождения актрисы театра и кино Любови Сергеевны Соколовой, чьё имя связано неразрывно с ивановской землей. Заволжская городская библиотека приглашает всех поучаствовать в викторине, посвящённой жизни и творчеству выдающейся актрисы.
Минцифра России и Университет 2035 объявили о старте приёма заявок на участие в проекте «Цифровые профессии», в рамках которого можно получить дополнительное профессиональное образование при финансовой поддержке государства. Проект реализуется в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики».